Receta fácil de Pollo Frito Dominicano
Hoy quiero compartirles una sabrosa receta de Pollo Frito Casero, al estilo dominicano. Espero que lo disfruten.
Ingredientes
- Dos libras de pollo.
- Un cuadrito de sopita (caldo de pollo).
- Dos cucharadas de sazón en polvo.
- Tres cucharadas de vinagre blanco.
- Dos dientes de ajo.
Cómo hacerlo
1. Quítale la piel al pollo, pícalo en piezas no muy grandes y lávalo con agua a temperatura ambiente.
2. Con un cuchillo con puntas dale pequeñas pinzadas.
3. Toma el ajo y tritúralo, hasta hacer especie de pasta.
4. Hecha el pollo en una olla con aproximadamente medio litro agua, añade la sopita, la pasta de ajo, sazón y el vinagre. Muévelo.
5. Déjalo hervir por unas 40 o 45 minutos, moviéndolo de vez en cuando.
6. Saca el pollo del agua.
7. Pon un sartén con suficiente aceite a calentar.
8. Comienza a freír el pollo en el sartén, por unos 10 minutos. Vigila que no se queme.
7. Nota: Si el aceite no cubre el pollo debes voltearlo de vez en cuando, para que se dore de ambos lados.
8. Retira el pollo del aceita y pongo a escurrir.
9. Buen provecho.
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