Sabrosos Espaguetis a la carbonara al estilo Dominicano
Aprende a preparar estos sabrosos Espagueti caseros a la carbonara, al estilo dominicano. Veras lo fáciles que son de hacer.
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
½ libra de espagueti (227 gramos).
Una lata de leche evaporada.
2 rodajas de cebolla, picadas en cuadritos pequeños, con un poco de vinagre.
2 rodajas de ají verde (no picante), picadas en cuadritos pequeños.
¼ de Jamón ahumado (de tu preferencia), picado en cuadritos.
Una lata pequeña de maíz, escurridos.
Queso picantino rallado (queso parmesano) al gusto.
2 cuadritos de sopita (caldo de pollo).
Cómo hacerlo
1. Calienta la mantequilla y el aceite de oliva extra virgen en un caldero (cacerola u olla). Agrega la cebolla, el ají y la cuadritos de sopita. Muévelos con una cuchara y déjalos sofreír por unos 3 o 5 minutos.
2. Agrega la lata de leche evaporada.
3. Al mismo tiempo que preparas la mantequilla. Pon al hervir en otra olla un poco de agua. Agrega los espaguetis, déjalos a medio coser, entre 5 y 7 minutos. Luego escúrrelos.
4. Toma la pasta y añádela a la olla con la mantequilla y demás ingredientes.
5. Muévelo, por unos 2 minutos, para que absorba la sal de los cuadritos de sopita (no es necesario sal adicional) y el sabor de la salsa.
6. Agrega los cuadritos de jamón, maíz y el queso parmesano rallado, muévelo por otros 2 minutos. Sirve inmediatamente.
7. Que lo disfrutes.
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
½ libra de espagueti (227 gramos).
Una lata de leche evaporada.
2 rodajas de cebolla, picadas en cuadritos pequeños, con un poco de vinagre.
2 rodajas de ají verde (no picante), picadas en cuadritos pequeños.
¼ de Jamón ahumado (de tu preferencia), picado en cuadritos.
Una lata pequeña de maíz, escurridos.
Queso picantino rallado (queso parmesano) al gusto.
2 cuadritos de sopita (caldo de pollo).
Cómo hacerlo
1. Calienta la mantequilla y el aceite de oliva extra virgen en un caldero (cacerola u olla). Agrega la cebolla, el ají y la cuadritos de sopita. Muévelos con una cuchara y déjalos sofreír por unos 3 o 5 minutos.
2. Agrega la lata de leche evaporada.
3. Al mismo tiempo que preparas la mantequilla. Pon al hervir en otra olla un poco de agua. Agrega los espaguetis, déjalos a medio coser, entre 5 y 7 minutos. Luego escúrrelos.
4. Toma la pasta y añádela a la olla con la mantequilla y demás ingredientes.
5. Muévelo, por unos 2 minutos, para que absorba la sal de los cuadritos de sopita (no es necesario sal adicional) y el sabor de la salsa.
6. Agrega los cuadritos de jamón, maíz y el queso parmesano rallado, muévelo por otros 2 minutos. Sirve inmediatamente.
7. Que lo disfrutes.
Comentarios
Publicar un comentario