Receta de Espaguetis Dulces Dominicanos

Esta vez les traigo una receta de mi infancia, unos sabrosos Espaguetis Dulces Dominicanos. Los preparaba mi madre cuando yo era pequeña y le cambie algunas cosas. Espero les guste.

Ingredientes

  • Libra y ½ de Espaguetis.
  • 3 latas de Leche evaporada.
  • 2 litros de leche entera.
  • 2 cajas pequeñas de pasas.
  • Un puñado de clavitos dulces (unos 30 clavitos). Lavados con agua a temperatura ambiente.
  • Un sobre pequeño de canela entera (sería como un puñado). Lavada con agua a temperatura ambiente.
  • 2 libras de azúcar blanca.
  • Unos 3 litros de agua.
  • Una barra de mantequilla.
  • 2 cucharadas de sal molida.

Cómo hacerlo

1. Agrega tres litros de agua, clavos dulces, canela y sal a una olla. Déjalo hervir. 


2. Toma los espaguetis crudos y pártelos en trozos pequeños. Luego lávalos con agua a temperatura ambiente y sácalos de inmediato.

3. Hecha los espaguetis en la olla de agua hirviendo déjalos hervir por unos 20 minutos (muévelos de vez en cuando).

4. Añade los dos litros de leche entera, déjalo hervir por unos 10 minutos.

5. Hecha en la olla la mantequilla, las pasas y la leche evaporada. Déjalo hervir todo por unos 15 minutos.

6. Vierte la azúcar blanca, muévelo hasta que se mezcle todo. Déjalo hervir por unos 25 minutos.

7. Apaga la olla, sírvelos, lo dejas enfriar y buen provecho.

Nota: cuando los espaguetis se estén enfriando no los tapes por completo, deja una apertura para que salga el vapor.

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