Moro (Arroz) de Guandules enlatados al estilo Dominicano
Aprende a preparar un platillo tradicional dominicano con esta receta de Moro (Arroz) de Guandules (Gandules) enlatados.
Ingredientes
Cómo hacerlo
1. Toma el ajo y tritúralo, hasta formar especie de pasta. Déjalo en un envase aparte, se utilizara más adelante.
2. Agarra el ají, la cebolla, el sazón, la sopita y el vinagre y mézclalo en un envase.
3. Pon calentar una olla con aceita. Agrega la mezcla.
4. Muévalo por unos 2 minutos.
5. Vierte el contenido de la lata de guandules (gandules) en la olla. Añádela la Salsa China y el ajo.
6. Échale un litro de agua a la olla. Déjalo hervir.
7. Lava el arroz con agua a temperatura ambiente. Escúrrelo.
8. Añade el arroz a la olla y déjalo hervir por 10 o 15 minutos.
9. Luego tápalo, con una tapa que ajuste.
10. Baja el fuego de la estufa a la mínima temperatura. Déjalo por unos 20 minutos.
11. Destápalo, voltea el arroz y vuélvelo a tapar por unos 15 minutos.
12. Si el arroz ya está blando, puedes servirlo para comer y buen provecho.
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- Una libra de Arroz.
- Una lata de Guandules (gandules).
- Cuatro cucharaditas de aceite de soya.
- Tres cuadritos de sopita (caldo de pollo).
- Tres rodajas de cebolla picada.
- Dos dientes de ajo.
- Una cucharada de sazón en polvo.
- Dos cucharadas de Salsa China.
- Medio ají grande (no picante) picado.
Cómo hacerlo
1. Toma el ajo y tritúralo, hasta formar especie de pasta. Déjalo en un envase aparte, se utilizara más adelante.
2. Agarra el ají, la cebolla, el sazón, la sopita y el vinagre y mézclalo en un envase.
3. Pon calentar una olla con aceita. Agrega la mezcla.
4. Muévalo por unos 2 minutos.
5. Vierte el contenido de la lata de guandules (gandules) en la olla. Añádela la Salsa China y el ajo.
6. Échale un litro de agua a la olla. Déjalo hervir.
7. Lava el arroz con agua a temperatura ambiente. Escúrrelo.
8. Añade el arroz a la olla y déjalo hervir por 10 o 15 minutos.
9. Luego tápalo, con una tapa que ajuste.
10. Baja el fuego de la estufa a la mínima temperatura. Déjalo por unos 20 minutos.
11. Destápalo, voltea el arroz y vuélvelo a tapar por unos 15 minutos.
12. Si el arroz ya está blando, puedes servirlo para comer y buen provecho.
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