Moro (Arroz) de Guandules enlatados al estilo Dominicano

Aprende a preparar un platillo tradicional dominicano con esta receta de Moro (Arroz) de Guandules (Gandules) enlatados.

Ingredientes
  • Una libra de Arroz.
  • Una lata de Guandules (gandules).
  • Cuatro cucharaditas de aceite de soya.
  • Tres cuadritos de sopita (caldo de pollo).
  • Tres rodajas de cebolla picada.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cucharada de sazón en polvo.
  • Dos cucharadas de Salsa China.
  • Medio ají grande (no picante) picado.

Cómo hacerlo
1. Toma el ajo y tritúralo, hasta formar especie de pasta. Déjalo en un envase aparte, se utilizara más adelante.

2. Agarra el ají, la cebolla, el sazón, la sopita y el vinagre y mézclalo en un envase.

3. Pon calentar una olla con aceita. Agrega la mezcla.

4. Muévalo por unos 2 minutos.

5. Vierte el contenido de la lata de guandules (gandules) en la olla. Añádela la Salsa China y el ajo.

6. Échale un litro de agua a la olla. Déjalo hervir.

7. Lava el arroz con agua a temperatura ambiente. Escúrrelo.

8. Añade el arroz a la olla y déjalo hervir por 10 o 15 minutos.

9. Luego tápalo, con una tapa que ajuste.

10. Baja el fuego de la estufa a la mínima temperatura. Déjalo por unos 20 minutos.

11. Destápalo, voltea el arroz y vuélvelo a tapar por unos 15 minutos.

12. Si el arroz ya está blando, puedes servirlo para comer y buen provecho.

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